Напрасно все...

ОН ПОНИМАЛ, НАПРАСНО ВСЕ, ДАВНО,
А ПОНИМАЛ ЛИ ПОЧЕМУ НАПРАСНО?
СКИТАНИЕ ОБУГЛЕННОЙ ДУШИ
ОНИ ТАК БЕЗНАДЕЖНЫ, ТАК УЖАСНЫ.

СЕБЯ В УЗДЕ ОН ДЕРЖИТ, ДЛЯ ЧЕГО?
БОЯСЬ ОТВЕРГНУТЫМ БЫТЬ, ЭТО ЛИ НАПАСТИ?
ВЕДЬ НЕ ЗАВИСИТ БОЛЬШЕ НИЧЕГО
ОТ ХРУПКОГО, НЕЗЫБЛЕМОГО СЧАСТЬЯ.

ОНО В ПЛЕНУ НЕНУЖНОСТИ ПОТЕРЬ
И БЕЗНАДЕЖНО СПРЯТАНО В ТЕМНИЦЕ
И ЗАДЫХАЯСЬ ОТ СЛЕПЫХ СТРАСТЕЙ,
ОНО ЖЕЛАЕТ ЛИШЬ ЛЮБВИ НАПИТЬСЯ.

ПУСТЬ БЕЗ НЕЕ....НЕ В ЭТОМ ЛИ ИСПУГ?
ОНО СТУЧИТСЯ В ДВЕРЬ К ТЕБЕ...ОТКРОЙ!
НО СТРАЖНИК ГРОЗНЫЙ У ДВЕРЕЙ ПОТЕРЬ,
С ПЕЧАЛЬЮ ПРАЗДНУЕТ ОН СВОЙ ПОКОЙ.

И НЕ ДО ЛИРИКИ....ДУША СЕДА....
ДА, ПОСЕДЕЕШЬ ТУТ ОТ ОБРАЗОВ ТОСКИ....
А МОЖЕТ БЫТЬ ДУША УЖЕ ПУСТА?
ИСТОПТАНЫ В ДОРОГАХ БАШМАКИ.....

НЕВЕРИЕМ ПОЛНА, ОБИДОЮ ДУША,
ТЫ ОТВОРИ, ОТКРОЙ ТЫ ЕЙ ОКОНЦЕ,
И ТЫ ПОЧУВСТВУЕШЬ, КАК ХОРОША,
ОНА В ЛУЧАХ ПРЕДУТРЕННЕГО СОЛНЦА.

УМЕЙ ПРОЩАТЬ, ПРОЩАТЬСЯ, УЛЫБАТЬСЯ.....
ВЕДЬ В ЭТОМ СИЛА ЕСТЬ, НЕ СЛАБОСТЬ, ТЫ МОЛЧИШЬ....
ПОПРОБУЙ ПРОСТО ЖИЗНЬЮ НАСЛАЖДАТЬСЯ,
ГЛЯДИШЬ И СНОВА В НЕБО ТЫ ВЗЛЕТИШЬ!
13 07 2015
Галина Игнатьева


Рецензии