Иерусалим

 Стары монастыри Ерусалима…
Их стены высоки, крепки, могучи…
Они стоят с времен библейских Рима
И задевают крышами за тучи.

Былая жизнь моего Ерусалима…
Ты пролетела. Словно странный сон.
Обгажена, обласкана, незрима…
Евреи. Греки. Рим и Вавилон.

Сокровища царей Ерусалима…
Давидом Первый Храм был возведен.
 Господь Давиду помогал незримо.
И Храм взорлил. Осуществленный сон.

Но Храм сожжен. И Первый, и Второй.
Построим Третий! Лучше, чем былой!
18.07.2015


Рецензии