реплика

А вот интересно!
Ежели живого человека русского -
взять - да и перенести его в мгновение ока?..
В столицу нашей необъятной родины, вот, даже!..
А перенеся, оставить его смотреть на эти,
ни разу им невиданные -
дворы и злачные места выхинско-химкинского полесья...
Но запах чтоб вокруг - был тот же самый,
что и в его родном Глухожопенске.
Так вот, интересно мне:
как он будет себя при этом ощущать?
Я бы вот, наверное,
думал, что никуда меня и не переносили.
А просто я ещё в Этой части своего города - не был.
И "это всё новое" - было бы родным, но будоражащим -
как вновь открытая звезда для астронома!..
 
Я и жён так же менял -
без дискомфорта.
Все они, конечно, были разными,
но пахли!.. Идентично.
Идентично моей натуральной бабушки.
Такой, вот, латентный геронто-эдипизм получается.
А что делать? - живу как-то...


Рецензии