Маме-бабушке

Истончилась кожа на руках твоих.
И волос прибавилось пепельно-седых.
Жизнь согнула в поясе – тяжесть на плечах.
И задора нет уже в выцветших глазах.

Но судьба-злодейка не сломила, нет.
Просто столько видано тобой за много лет.
Всё плохое кануло, зачем переживать.
Да и нету времени жалеть и унывать.

Вот уж внуки выросли, ведь только родились.
Это значит, взрослые проблемы начались.
Мудрыми советами поможешь только ты:
Без пустой опеки и лишней суеты.

Дай же Бог спокойствия тебе и тишины,
Чтобы солнце ясное светило с вышины.
Ну, а дети с внуками, что там говорить,
Будут, как и прежде ценить беречь, любить.


Рецензии