Я, как молекула, в движеньи...

Я, как молекула, в движеньи,
О стенки бьюсь других систем,
И постигаю ощущенье,
Когда я счастлива, совсем.

Нас заряжают вечной силой,
Все элементы красоты,
Приятно всё, что сердцу мило:
Тепло и птицы и цветы...

И разоряют, раздраженьем,
Грабёж, обида и позор,
Презрение высокомерий
Непонимания укор.

И первый импульс - зло ответить,
Несовершенству бытия,
Над всеми нами солнце светит,
Я ли - судья?

Лишает сил, кромсает Душу,
В нас несогласия раздор.
Отдам их Богу, всех, послушно,
А меч - остёр...


Рецензии