Жестокий романс

Ах, Сергей Сергеевич, где же Ваша "Ласточка"?
По волнам стремительным нам бы полететь.
Замуж за постылого хочет выдать мамочка,
И уже наброшена обязательств сеть.

Эх, Лариса Дмитревна, "Ласточка" заложена,
К пристани привязана на тугой канат.
Как шторма внезапные - положенья сложные,
И деньки чудесные не вернуть назад.

Ах, Сергей Сергеевич, как же ночь каютная?
Помните наш ласковый утренний рассвет?
Чьи слова вдруг слышу я: "Милая, забудьте всё"?
Ревностью Карандышев целит пистолет.

Эх, Лариса Дмитревна, эти обстоятельства
Словно бы жестокая вражеская рать.
Безграничной нежности Вашей доказательства
И глаза красивые буду вспоминать.

20.7.2015


Рецензии