Лесной оркестр

По тропинке в лес бегу,
Песню весело пою.
Эхо громко вторит мне.
Затихает в глубине.

Я бегу к лесной реке,
Что сверкает вдалеке.
Там вода реки лесной
Пахнет свежею смолой.

Но ни это ворожит.
Слышу я как лес шумит.
Это ветер озорной
Заиграл струной лесной.

Он задел березку гибкую
И она запела скрипкою.
Мелодично пели ивы
Ветер их трепал игриво.

А когда он в низ спустился,
Здесь на миг остановился:
Желтый, красный,голубой-
Полыхал костер цветной.

Ветер быстро молоточком
Пробежался по цветочкам.
Колокольчики звенели.
Издавая дивно трели.

Ненароком поднял он
Голубой росы трезвон.
Ай, да ветер озорной.
Разбудил оркестр лесной.


Рецензии
Людмила, рада познакомиться с вашими стихами. Спасибо за память о героях войны и тыла.Яркие картины, необычные образы. Пусть в вашем сердце не угасает радость творчества!!! С теплом души,

Татьяна Гусельникова   07.08.2015 13:25     Заявить о нарушении