Давно

Давно не снится мне тот сладкий сон,
В котором первый снег, ложась, не таял,
Где вовсе не был ты в меня влюблён,
А я была тебе почти чужая.
Там рассыпался смех, как звон монет,
И нервы щекотала близость тайны,
Катало эхо призрачный ответ
Хрустальным колокольчиком печали.

Давно прошёл ночей бессонных хмель,
Его с тобою мы до дна испили.
И января звенящая купель
Прозрачным льдом сковала наши крылья.
Нам не зажечь угасшего огня,
Заснув под звуки снежной колыбельной.
Надёжная холодная броня
Сердца обняла тяжестью смертельной.

Давно остались в прошлом все слова,
Что мы с тобой друг другу не сказали.
Зима нас за собою позвала,
И мы сопротивляться ей не стали.
Пусть серебрится инеем душа
Морозными узорами на стёклах.
Я выключаю свет, чтоб не мешал,
Хочу, чтоб сон приснился: нежный, тёплый...


Рецензии