О пальмовом масле и не только

Нам говорят про пальмовое масло,
Чтоб самосохранение развить.
А я про то, что мы такая масса,
Которую и хочется травить.

Ведь мы жуем, по сути, что попало,
На качество кормежки не глядим.
Здоровье у страны давно пропало,
А мы едим все это и едим.

Когда-то нас поили так сивухой,
Что шла от беспринципного купца.
Да будь мужик наш даже и треухий,
Он правды не услышит до конца.

Вот был ученый Дмитрий Менделеев,
Достав академический запас,
В уме своем и то, и это склеив,
Державу от погибели упас.

Потом пришли другие доброхоты,
Неся корысть полушку зашибить.
Но где теперь такие донкихоты,
Что не дали б Отечество убить?

И где народ, провидящий и мудрый,
И где образованье и прогресс?
Один лишь ропот тягостный и нудный,
Когда уже и времени в обрез.

Мы большего у Господа не просим,
Не просим даже рая у судьбы.
Народ живет размеренным авосем
И все твердит: вот если б да кабы.

Ему твердят: ты скот, бери и кушай!
Его остерегают: будь умней!
А у него что слушай, что не слушай,
Сознание темнее и темней.

Ничто не впрок, ничто не пользы ради,
Хотя всегда на памяти топор.
Мы любим погундеть о бедной правде,
А вот она – не видим и в упор.

И нас ничто, наверно, не исправит,
Одна могила нужной глубины.
И оттого нас дурят, давят, травят,
А нам, как тараканам, хоть бы хны.

2015


Рецензии
Я картошки наварила,
И к ней скумбрии купила,
А от скумбрии душок-
Как с дерьмом стоит горшок!
А вчера купили киви-
Те зелёные все были..
Не продукты- сплошной яд,
Их и свиньи не едят.
Ещё груши я спросила,
Килограммчик прикупила.
Раз той груши откусила,
Чуть кондрашка не охватила!
В магазин ходить не стоит
Там подвох для нас готовят,
Словно липку обдерут,
И всю гадость продадут!
Удачи вам!

Нина Белоусова-Кузнецова   23.08.2015 13:35     Заявить о нарушении
Спасибо, Нина, за такую актуальную бытовую зарисовку)))))))

Мое почтение!

Иван Парамонов   24.08.2015 10:51   Заявить о нарушении
А вы прочтите моё" Письмо к премьер-министру". С уважением

Нина Белоусова-Кузнецова   24.08.2015 12:47   Заявить о нарушении