Российскому флоту

На берег ступил он уверенным шагом.
Пришли корабли под Андреевским флагом.
Кронштадт, Петербург стали мощным оплотом.
Викторий немало одержано флотом.

Победу при Гангуте пели литавры,
«Виват» императору – гению лавры.
А позже, повержен Чесменским сраженьем,
Турецкий султан Крым отдал с униженьем.

Но был Порт-Артур и провал под Цусимой,
«Варяг», затонувший под мрачной пучиной.
Трагедии память несёт сквозь столетья,
Погибшим героям даруя бессмертье.

В годину жестоких нашествий фашистских
На подступах к Родине дальних и близких
В кровавых боях моряки не сдавались,
До вздоха последнего стойко сражались.

Минуя Урал, до восточной границы,
Раскинув просторы как крылья у птицы,
Россия слилась с мировым океаном,
Доверив штурвал молодым капитанам.

Завет основателя чтят поколенья:
Эскадры ведут боевые ученья.
…………………………………………………….
Веленьем Петра вышла к морю держава.
В веках, торжествуя, гремит её слава.

20.07.2015год.


Рецензии