Уйдут в могилу все

Уйдут в могилу все: и праведник, и грешник,
И лучезарный шут  с улыбкою Шико,
И пламенный поэт, и бездарь, и насмешник,
И даже тот , кто жил, роскошно и легко.
И покаянья  дух не защитит от смерти,
Зерно умрет в земле, но явится росток,
Так плодоносен мир, но в этой круговерти,
Сложнее сердцем чтить, отверженный Восток.
 От праха  или в прах, от Бога ли, и в  вечность,
 С любовью или без, ты выбираешь сам,
Коль  понял до конца минуток быстротечность,
Где  от земли всегда есть  выход к небесам.
Но только через крест, и кровь, и скорбь Голгофы,
Виднеется сей путь, не каждому дано,
В том покаянье жить, и посвятить все строфы,
Чтоб хлебом вспоминать, почившее зерно.


Рецензии
Прекрасно! Благодарю Бога за единомыслие. Кто примет Господа всем сердцем, чей характер уподобится характеру Христа, тот не умрет второй смертью, а будет вечно жить. Слава нашему Богу за все!

Наталья Светлая 7   23.07.2015 01:19     Заявить о нарушении