Голова моя - котелок на костре

                Ау… Днем и ночью счастье зову
                Ау… Заблудился в тёмном лесу я
                Ау… И ничего другого на ум
                Ау… Ау… Ау…
                А. Розенбаум

Голова моя – котелок на костре. Мыслей варево.
Кто-то мешает в нем и о края: Бум-бум. Аум.*
Ложкой прошлое, будущее миксирует с настоящим.
Аум. Бум-бум.
Кто я на перепутье времен и миссий?!
Звездная пыль? Мессия? Кто знает?... Аум.
Кубик любви? Долька ненависти? Звук кипения
Божественной мантры. Бум-бум. Аум.
Вдруг тишина… И голос: «Устал от дум?!
Ты частица Меня. Части призваны служить
Целому. Берись за ум. Аум.
Но как может несовершенство служить
Совершенству?!
«У тебя есть право выбора… Пытайся. Мне тоже нелегко.
Я должен быть беспристрастным. Нельзя наобум».
Прости… Захотел сказать: «Я люблю Тебя».
Получилось Аум.

2013


* Аум (сущность всего) – священный индуистский символ, олицетворение звука, который создал все сущее.


Рецензии