Немного о прошлом

Я не знаю, зачем
Столько есть палачей,
Осуждающих нас,
Просто здесь и сейчас,

Не смотрящих в глаза,
А лишь только - назад,
На поступки, слова,
Словно полночь жива,

Но её больше нет,
Нам другой дан билет
летать, уезжать,
О былом и не знать,

Всё с начала бы... Но
Нам не верят давно,
Нам бросают огонь
На большую ладонь,

Оставляя лежать,
Оставляя всё ждать,
Забирая покой,
Словом, чувством, строкой,

Небо видит, молчит,
Миг, наставший, кричит
Умирающим днём,
Мы иначе живём,

А живём ли? Как знать,
Вроде снова - весна,
Вроде те же мы, нет...
Всё как будто во сне,

И для нас палачи,
И молчи, и кричи...
И скажи - не поймут,
Ведь назад не вернуть

Нам тех нас, что тогда
Знали, что навсегда
Будем солнцем другим...
Обжигаясь одним

Взглядом или иной,
Той, что есть за спиной,
Ни стрелой, ни свечой...
Смысла нет ни о чем

Говорить, лишь молчать,
Словно дальше - печать,
Слов дальше - гроза...
И нет шансов назад...

Только снова - вперед,
Будто кто точно ждёт,
Будто кто скажет вновь,
Что спасёт лишь любовь...


Рецензии