Богиня

Жена святое дело.
Но это не легко.
Вокруг такие рыбки.
Поймаешь их легко.

Да, в мире есть богини.
Красотки и графини.
И плавают акулы.
У дальних берегов.

Акулы те всеядны.
Расчётливы, нарядны.
Не носящие розовых очков.
Не знающие браков и оков.

Но по своим запросам.
Всё тянут пылесосом.
Метнуться вряд ли.
Из-за пустячков.

Давно я замечаю.
Что по жене скучаю.
Хоть и не долог,
Расставанья срок.

А может это нервы?
Вокруг сплошные стервы?
И очень дорог мне,
Домашний свой чертог.

Богини на экранах.
Графини в ресторанах.
В подмётки не годитесь.
И вряд ли пригодитесь.

Ведь если вам умыться.
Ваш вид преобразится.
Хорошеньких найдётся?
Штуки три!

Так, что пока богини.
Живите на картине.
Моя Богиня.
Дверь откроет мне.


Рецензии