Избави бог наш мир от дураков...

Избави бог наш мир от дураков,
Не ведающих глупостью своею
Ни дела, ни души и ни умов,
Но исказивших всякую идею
До пошлости, до низости страстей,
До шутовства кривой карикатуры,
Где места нет ни правде для людей,
Ни чистоте природы и натуры!
Смешон глупец с толпою крикунов,
Как карлик на ступени великана.
Избави бог наш мир от дураков
С дубовым самомнением болвана!


Рецензии