***

Прогулка,не долгая пешая прогулка.Яркая луна и чуть освещённая улица.Идя большую часть пути в одиночестве,начинаешь думать о многом.Как натыкаешься на старый брошенный ботинок,дело даже не в том что кто то его бросил и не в том,сколько времени он тут лежит,скорее в отсутствии эмоций вообще.То есть старый башмак на пути,это норма и пройдя чуть далее,ты можешь встретить перевёрнутую урну,мешок с мусором или просто спящего человека под забором.Но эффект будет тот же,полное восприятие нормальности ситуации.Как то интересно мы стали относится к нормам,для нас всё чаще становятся нормой ссоры на религиозной почве,гонение ближних,моральное и физическое унижение,оскорбления,самобичевание и полная ненависть ко всему что мы не понимаем.Взрослые всё чаще берут с собой детей на охоту,показывая как нужно убивать дичь и не важно кого дичью будут считать они когда по взрослеют.Разорять водоёмы браконьерством,губить леса и оставлять на своём месте стоянки горы мусора.Дети с полна впитывают всё то,что дают им родители и общество.А после все охают и ахают,о новом ещё более заблудшем поколении.Всё для нас становится нормой и любая новая воспринимаемая норма,всё страшнее предыдущей.Война в соседней стране,унесла тысячи жизней,вирус Эбола уже унёс не менее,спид,тяжёлые формы гриппа,раковые опухли,сердечная и сосудистая недостаточность,алкогольная и табачная зависимость,наркомания и просто ранняя смертность до ста лет.Всё это безусловно малый список общей нормы,но ведь это не со мной,а значит всё нормально.За последние несколько столетий человек не изобрёл ни чего нового,а значит цивилизация зашла в тупик.Быть может кто возразит,говоря,да изобретений полно.Солнечные панели и коллектора,медицина и двигателя нового поколения,современное высокоточное оружие и космонавтика.А не кажется ли,что все эти изобретения лишь пережиток старых лет и всё больше походит на шаг на месте.Человек так сильно погрузился в самопровозглашение себя хозяином планеты,что даже забыл о том что гость.Пилит сук на котором сидит и считает это нормой.И мне бы очень хотелось,чтоб хотя бы несколько душ,услышали и задумались о другой норме поведения,но в ответ всё чаще слышу притензии и обвинении меня ненормальным.Я безусловно рад что во многих вещах являюсь ненормальным,а значит отличным от современных норм.И рад бы даже кричать на весь свет,что я ненормален,только вы не лезьте ко мне со своей нормой.
"ТТ"


Рецензии