По заказу не пишется...

По заказу не пишется. Уговоры напрасные.
Реже просят маститые. Чаще жулики разные.
Прежде публику баловал. Всё когда-то кончается...
Начинаешь за здравие. В упокой получается.
Даже буквы кривляются. Ухмыльнутся бренности.
От богатства до паперти лишь пробел неизвестности.
Словно сглазить пытаешься. Слова мыслей пугаются.
Юбилеи весёлые тризной вдруг обращаются.

2011


Рецензии