Умей прощать

Не злись и разожми кулак,
Попробуй досчитать до десяти,
Глубокий вдох и выдох. Лучше так,
Чем просто взять лицо кому-то разнести.

Утихомирь свой гнев, он порождает
Дыры, у тебя на ребрах, в легких... дыры.
Вот! Что так при злости сделать вдох мешает.
Вот! Кто первым поражение увидит.

Остановись, не нужно тратить нервы
На то, что, видимо, тебя не стоит.
Так если хочешь к финишу прийти ты первым,
Умей прощать, прощение-сила воли.     21.10.14


Рецензии