Средь повседневной круговерти бытия...

Средь повседневной круговерти бытия
Мечту об Алых парусах забыть успели.
Как в баню голые, стремглав несемся к цели –
Все стали фетишистами* рубля.

Услышав в юности «Юнону и Авось»,
Любить пытались, как Резанов и Кончита.
Семья. Карьера. В шоколаде… Дольче вита.*
Не амнезия бы – все в жизни удалось.

2010


* фетишист (от португальского feitico – амулет, волшебство) - тот, кто поклоняется фетишу, т.е. неодушевленному, обоготворенному предмету, приписывая ему сверхъестественные свойства.
* дольче вита (dolce vita) – итальянский фразеологизм, означает «сладкая жизнь», «не жизнь, а малина».


Рецензии