Разве есть покой у бури?

Подо мной лазурных струй
тыща первый поцелуй
тысячи твоих ночей -
в первый раз: попробуй, смей.

Золотых лучей затей
кудри вьются. Прометей
льёт огонь из Солнца дышла,-
в что вошло, оттуда вышло.

Свет лазури веселей.
Я плыву, качаясь в волнах
колыбельных. Апогей
жизни радостной и полной.

Воскресение! Облака
Шар назойливо ласкают,
словно спрос: а как дела?
Тенью светы провожая.

Но, мятежна и смела,
я желаю столько бури,
сколько счастья у стола,
в скатерть праздничную фурий

разодетый. Сам Мятеж!
Разве есть покой у бури?
Средь громад облачных меж
против золота лазури.


               20июля 2015года


Рецензии
Превосходная зарисовка, Светлана!
И такое интригующее название стиха..!!!
С благодарностью и наилучшими пожеланиями..

Елена Огиенко   24.07.2015 19:59     Заявить о нарушении
Спасибо, Леночка!
Размочили сухую под этим стихом! И спасибо!))
Свет.
с теплом всегда.

Светлана Водолей   24.07.2015 20:04   Заявить о нарушении