Лунная женщина

                ***

Лунная женщина. Знак — Близнецы.
Только так долго одна... и одна.
Тикают глухо на стенке часы,
Круглые, как за окошком луна.

Ночь надвигается, звёзды вплетя
В перья косматых седых облаков.
Взрослая женщина, сердцем — дитя,
Прячет свой взгляд в кружева вееров.

Смотрится в зеркало... Ей бы на бал:
Платьям на плечиках тесно в шкафу...
Только вот принц на коне ускакал,
Знать — по делам, и ему недосуг...

Лето в разгаре... В саду тишина,
Только сверчок свою песню завёл...
Жаль, что сейчас никому не нужна
Лунная женщина  с платьями — в пол.



Иллюстрация:
http://g4.dcdn.lt/images/pix/moteris-vienisa-63737380.jpg


Рецензии