Посредственный поэт

Шум проезжающих ночных машин
Эхом отдается в моей голове.
Я бы лучше сейчас гулял по Неве,
Но вместо этого в кромешной темноте
Пишу стихи о том, что я теперь один.
Я всех достал уже своим нытьем.
Посредственный поэт, укутавшийся в простыню,
Наедине с собой и мятым постельным бельем,
В сигаретах сжигает разорванную мечту.
В синем дыме, струящимся к потолку,
Разглядеть пытаюсь движения бытия.
Безнадежный романтик, от которого сбежала - ты.
А теперь, по всему, пытаюсь и я.


Рецензии