Память

Вы знаете, что может греть сильнее,
Чем разведенный на земле костер?
Что так легко поднимет настроение?
Заставит помириться после ссор?

Что будет вечно только в наших душах,
Что грусть хранит и помнит время счастья?
Что помогает человека слушать,
Когда случилось у него несчастье?

Всё это - память. Как кино внутри,
Записана на ленту киностудии,
Которое никто не видит, только ты,
Которое не даст забыть о близких людях.

Порой она так, будучи огнем,
Обжечь имеет право что-то в глубине,
Но ведь со временем и это все пройдет,
Останется лишь где-то шрам в душе.

И только память будет рядом, если
Ты вдруг почувствуешь, что уходить пора.
Тогда кино просмотришь снова сидя в кресле
С начала и до самого конца!                04.09.14


Рецензии