Я стану стар и сир...

                ***

Я стану стар и сир
(Состариться б скорей!)...
Пошёл бы в монастырь?
Мне нет монастырей.

Куда я ни приду –
Не весел и не рад...
Я б побывал в аду?
Да что мне этот ад!

Гордец! Был соль и сталь,
А ныне – стон и стынь...
Я б праведником стал?
Но не позволит стыд.

Ну, что ж, судьба, играй!
Я сердцем подпою...
Я улетел бы в рай?
"Заплачу и в раю".


Рецензии