Надгробная речь

    

Я «уксус пил и крокодилов ел».
И бил её… Ведь если бьёт, то – любит.
А я любил! Я так её хотел…
Мог сердце принёсти своё на блюде.

Во мне жил Гамлет – бить или не бить…
Вопрос ребром! А если рёбра рядом,
Чего зазря пустое говорить?
Она ж - моё ребро, моя отрада…

Для милой ничегошеньки не жаль -
Забыл жену, любовницу, работу…
Я так в стихах по фене нежно ботал,
Что весь бомонд у ног моих лежал.

Я даже выбил пару ей зубов
И глаз подбил… Но, это так – в придачу.
Что делает с мужчинами любовь!
Тяжёлый крест, а мужики не плачут…

Так нежно на руках её носил
И даже не ронял почти ни разу…
Хотя с работы приходил без сил,
Любил её я до смерти, заразу!

Душил всегда… в объятьях до зари,
Любимой хрип мне эхом отдавался.
Да, есть любовь… И что ни говори,
На ней я, как на мине, подорвался…

Однажды как-то дрогнула рука
И как-то пальцы посильнее сжала…
Совсем не долго, только лишь пока
Желанная дышать не перестала…

Спи, милая, спи, нежная моя…
Тебе цветочки принесу весною.
Сегодня я впервые в жизни пьян…
Вот что ты, стерва, сделала со мною!


Рецензии