Экспромты на Мысли не ОТ, и не ДО... Гуру Руин

Экспромты на «Мысли не ОТ, и не ДО...» (Гуру Руин)

http://www.stihi.ru/2015/07/20/972

Муза,
посещающая тебя
ежедневно,
рано или поздно
забывает цели
своего визита.
...
Сказала Вам о том на ушко?
Иль громко прокричала?
В любое время вспомнит пусть, -
Начнётся всё сначала...
*

Любовь зла –
полюбишь
и Козла,
которого сама
впустила
в свой огород…
...
Впустила коль, то неспроста...
Как видно, жизнь была пуста...
*

Оригинальным
может быть
лишь
расположение слов,
выражающих
прописные истины.
...
Но ТО суметь ещё ведь надо...
Не всякому дано... Досада...
*

Железная
мужская логика
идёт на поводу
только у аморфных
женских абстракций.
...
Не важно, кто кого ведёт...
Как важно, - кто за ТЕМ идёт...
*

Тюрьма –
это театр
уже сыгранных
жизненных драм,
в котором
пока репетируются
её будущие
трагедии…
...
В тюрьме трагедий и не счесть...
И лучше бы в неё не лезть...
*

Чтобы получить
боевого Гения,
достаточно отдать
его таланты
на растерзание
Эпохе.
...
Эпоха с радостью б вцепилась,
Но как бы и не "подавилась"...
*

Изобретать
свой велосипед
так же
интересно,
как и ездить
на чужих
автомобилях.
...
Своим умом сотворено, -
Дороже всех, всего оно...
*

Чтобы полюбить
Искусство
в себе,
нужно его туда
ещё впустить…
...
Искусство разное для всех, -
Порою, - мерзкое и грех...
*

Если у тебя
нет
любимой тёлки,
посвяти себя
хотя бы
обожаемой тобой
тачке…
...
Под "тёлкой" даму кто подозревает,
Как видно, он любви не знает...
Обидно слово... Её же ей, -
Не как на душу всем елей ...
*

Имеющий
в голове
одну извилину,
считает владельца
двух
уже любителем
непозволительной роскоши…
...
Откуда знает, сколько
У него и у других извилин?
Про роскошь знает от кого?
Как видно, всё благополучно
Тогда с мозгами у него...
*

Женщина
так же плохо
думает формами
своего тела,
как и мужчина
соображает содержанием
собственного кошелька…
...
Таких я женщин не видала,
О них я даже не слыхала,
Чтоб думать формами лишь тела...

Мужчинам же до кошелька всегда есть дело...
*

Бонус

Водка
в рюмке
алкоголика
разбавлена слезами
его близких…
...
Так думают, - "разбавлена слезами"...
Слезами стали все родные сами...

20.07.2015


Рецензии