Чайка и ветер

Над  крутой  волною  океана   
Чайка  белокрылая летала
И  плескалась в синеве безбрежной,
Радуясь свободе безмятежной.      

Повстречалась с ветром в день погожий,
Как же души были их похожи!    
Разделяли радость от свободы,
Трепета стремительных полётов.

Ветер нежно крылья чайки гладил,
Теребил поверхность водной глади, 
И,  играя ласковой  волною, 
Чайку звал в просторы, за собою.

Поднимались вместе к  поднебесью,
К пикам гор, цвели где эдельвейсы,
Где мечта за крылья обнимала…
Как для счастья всё же надо мало!

И бывало ссорились немного,
Каждый выбирал себе дорогу,
Каждый был рожден чтоб вольным  слыть,
И своей свободой дорожить.

И  однажды странник и повеса
Улетел куда-то в неизвестность.
Чаек много, он один на свете -
Буйный, властный, непокорный ветер.

И кричала чайка и рыдала,               
Только эхом отзывались скалы.
Пролетела чайка  сотни миль,
Много дней нет ветра, полный штиль…

             
Отчего, скажите, так бывало,
Чайки разбивались вдруг о скалы,
Крик печальный…. прерванный полёт…
Оттого, что ветер предаёт?


Рецензии
ОООЧЕНЬ ПОНРАВИЛОСЬ !!
СпасиБо !!
Мира, счастья, добра, тепла, Любви и вдохновения !!

с искренним уважением и теплом ,)

Нежная Пиранья   23.07.2015 10:13     Заявить о нарушении
Танюша, спасибо за теплый отзыв!)

И тебе самого-самого нежного..)

С искренним уважением,)

Ольга Энигма   24.07.2015 20:42   Заявить о нарушении