Счастье рядом

А счастье за углом, подать рукой.
Дотянешься, пока растёт желание.
И, смотришь, уже к вечеру свидание
И хлынут чувства бурною рекой.

Не совладает с ними Енисей.
И Ангара любви не остановит.
Ведь у неё свой век по меркам вдовий,
Хотя конечно Ангаре видней.

Ведь это счастье в этом мире жить.
И видеть в небе два лобастых диска.
И с лучшей в мире женщиной дружить,
И ощущать её до боли близко.

Ведь это счастье быть наедине
С огромным небом, лесом и полями.
И понимать, что девушка в окне,
Уже любима звёздными огнями.

Но счастье, часто невесомый груз.
Когда любовь осталась безответной.
И рвутся цепи самых крепких уз,
И счастье испарится незаметно.

А счастьем бы как воздухом дышать.
И как водой до судорог напиться.
И лишь вдвоём судьбу свою решать;
Тогда и счастьем можно насладиться.


Рецензии