были на пленере

Так и хочется про тучу
Ту, что мглою небо кроет
Только нынче я на круче
И доволен как дитя
Солнце холм рукой задело
Этой утренней порою
И с небес мне греет тело
Слепит, мимо проходя

По полянам ходят люди
Грибники или туристы
Чую ищут, чую будет
ПерфомАнс али пленер
Держат белые бумаги
в нашей местности холмистой
Красота на каждом шаге
И масштабность, и размер

Сядет эдакое диво
У берёзы или ели
И начнёт штрихом красиво
Растудыть его в качель
Рисовать в листе бумаги
То быстрей, то еле-еле
Красоту, что в каждом шаге
Холм, траву, берёзу, ель

И блаженственно зевая
На холме или в овраге
Щебетаньем птичьей стаи
Все слегка изумлены
А однако проступает
На простом листе бумаги
Как со светом тень играет
Где то в глубине страны


автор рисунка И.Галиуллина


Рецензии