И тени...

И тени что сгущаются во тьму -
во влажность трав... - и уголочки солнца
сквозь мягкую листву...и зов оконца -
"не любит-люб..." вечернюю кайму
расправит вечный день - короткий стриж -
начертит в белом небе сотворенья
иероглиф "лето" - "светопреставленье" -
как тихий возглас радости - "услышь..."
в баюкающем воздухе тепла
вода рядится в тайные глубины -
где - катится - ...щемящим - и - пустынным... -
взошедшая на свой престол луна.


Рецензии