Свинья и птаха

      

                Басня

Захотелось  свинье  полетать
И  пошла  за  советом  к  пернатым,
Чтобы  принцип  полёта  понять
И  самой  стать  как  птицы  крылатой.

«Чтоб  летать,  надо  грязь  не  месить,-
Ей  ответила  малая  птаха, -
От  рождения  с  небом  дружить
И  в  полёте  не  чувствовать  страха.

Надо  проще  на  вещи  смотреть,
По  возможности  ставить  задачи,
Чтобы  крылья  как  птица  иметь,
Надо  жить  совершенно  иначе.

И  ещё,  дорогая  свинья,
Ты  останешься  вечно  бескрылой,
Потому  что  вся  сущность  твоя
Ковыряться  в  грязи  своим  рылом».

Но  мечты  не  приносят  вреда,
Рассуждают  так  многие  в  жизни,
Все  мечты - это  всё  ерунда,
Когда  нет  нужных  действ  в  механизме.


Рецензии
Мудро написано! Понравилось.:-)))

Татьяна Беллманн   14.02.2016 19:03     Заявить о нарушении
Мечтать не вредно, но в пределах разумного.
Спасибо!

Николай Решетнёв   14.02.2016 20:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.