июльское беззаботное

Бушует лето знойным переливом.
Цветов охапка в банке из-под сока.
В саду прохладном звонкие мотивы
и кружев пена охраняет окна.
Синеют васильки , по ржи скучая.
Дрожат пугливо лепестки ромашек.
В любимой чашке- облачко от чая
и с черносливом, из овсянки каша.
Какое счастье! Холода - не скоро.
Валяться можно, жмурясь, до обеда.
И что с того, что где-то плещет море?
Я в отпуск лучше к мамочке поеду!


Рецензии