Космеи

В разгаре лето, так откуда
На сердце светлая печаль?
Год ждали, и… свершилось чудо,
Неуловимое, как даль.

Привет от космоса – космеи
Глядят с рассвета в синеву,
С них ветры сдунуть не посмеют
Шмелей на сонную траву.

Любое чудо эфемерно,
Оно не может вечным быть…
Так лето жизни, непременно,
Нас учит бережней любить.

И пусть ветра рекой горячей
Текут свободно сквозь меня:
Я, наконец-то, стану зрячей,
Читая откровенье дня.

Земля опять явила чудо:
Всё в прибыли – и день, и свет…
Тогда скажи мне друг, откуда
Тоска в душе – причин ведь нет?


                20 июля 2015 г.


Рецензии