Подсвечник

Знакомый до боли подсвечник...
И боль ведь бывает приятной!
Какой выбрать в памяти вечер?
Не сразу ответ... И невнятно...

Такой исключительный вечер,
Чтоб было всю жизнь послевкусье,
Держать, задержать бы, да нечем,
И в памяти вновь захолустье...

И только реальный подсвечник,
Остатки былой эйфории...
Неправда, что прошлое – вечно,
Оно вместе с нами стареет.

И тот упоительный вечер...
Да полноте, право, а тот ли?
Зажжёт ли огонь мой подсвечник?
Дрова для костра так намокли...

Как трудно искать компромиссы,
Пытается спрятать всё память,
Всё в прошлом... Но есть же сюрпризы!
Подсвечник остался хоть с нами!


Рецензии