Город - сердце

Здравствуй город! Герой души!
Ярких личностей, литературы!
Мне б ходить по твоим мостовым,
И Неву рисовать с натуры.

Мне бы вновь лишь вдохнуть глоток
Запах рек, здесь разлитый всюду,
Этот Север теплее вод,
Устремленных куда-то к югу.

И по улицам я иду,
Поклониться чудесным храмам
И тем людям, что на века
Сохранили дорогу к храмам!

Тем, что жизнью своей смогли
Доказать всей земле и миру,
Что важнее всегда Душа
И любовь, что спасла полмира!

Ленинград и Санкт-Петербург,
для меня же не важно имя!
Мне бы вновь здесь услышать дождь,
Его музыка так красива!

Не успеть на развод мостов,
Встретить взглядом дневные ночи,
Здравствуй город! Ты мой герой,
В силуэтах твоих рабочих,

Тех, что создали красоту,
И всех тех, сохранить сумевших...
Мне б тебе лишь сказать Люблю,
Ты мой город - душа и сердце.


Рецензии