сонет кисельных берегов iii

вне бытия белеет беспорочно
гора сыров дворцовых всех сортов
как ритмы в тишине свободных строф
волною плещут; в пустоте - молочна

царевна-лебедь врубелевских снов
в туннеле кивутарском кормит ночь, но
амбивалентность боли столь лубОчна:
сегодня - Седна, завтра - Матерь Слов

иль ВЕлламо... сыры удивлены
ундины унд хромые гартенцверги
пьют вина странствий - крЕпки, зелены

(в отсутствии абсента) снов сыны
но кённинг - смысла колдовские серьги
былое белладонны-белены


Рецензии