Заглянула в глаза усталость

Заглянула в глаза усталость:
"Ничего не поделать, старость
Приближается, как ее не гони.
Угасают души пылающей огни.

Ночами бессонница, взяв жизни нить,
Платье старое будет усердно шить.
Над душой и телом возьмет  власть,
Прогонит привычки, сердца страсть.

От горести, печали, разлуки
Будут болеть ноги и руки.
Сердечные муки будут терзать,
Мыслей рой ни за что не прогнать.

По крошке жизнь  перебирая,
Вспомнишь, как была молодая.
Все плохое отбросишь налево,
Все хорошее отложишь направо.

Ничего не поделаешь, годы идут,
За собою хвори и печали ведут.
Подводя своей жизни итог,
Не бросайся вперед со всех ног."

Усталость в глаза мои заглянула,
Душу беззаботно перевернула.
Я отправила прочь усталость,
А за нею следом и старость!


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.