Трещат крещенские морозы

Трещат крещенские морозы,
плетя узоры на окне.
Одеты инеем берёзы
стоят в морозной тишине.

Не пролетит случайно птица
и иней не стряхнёт с ветвей,
ни снег шальной не закружится,
и не нахмурит небушко бровей.

Не пробежит зверёк пугливый,
ни лось заблудший не пройдёт.
Лишь солнышко на снег игриво
свой зимний яркий светец льёт.

Ни проскрипят саней полозья,
ни стук копыт не прогремит.
Всё испугалося мороза,
всё в тёплых закутках сидит.


Рецензии