Лежит гранит- умершая ботва вселенной...

Лежит гранит – умершая ботва вселенной,
её остывший и иссохший прах,
окаменелой мысли пенной
мозг мироздания. Впотьмах
он прилетел и был умершим,
он превратился в смесь мезги,
в соринку космоса лузги,
в кусок бытия, собой истершим
вершины гор в поля, в пески…

Он – накопитель элементов
орудием стал в руках людей.
Он, как творец антаблементов, –
носитель форм богов и фей.
Он на обочине вселенной
лежит – свидетель вех и дней,
лежит безмолвно в стране энной
и нет в нем огненных страстей.

19 июля 2015 г.
Абрамово


Рецензии