Время

Время водой.
И не каплями.
Вёдрами!
Льется!
Ни вас, ни меня не щадя!
Мерять его вы сподобились годами.
Днями.
Минутами.
Теша себя.
Время течет.
Своенравными руслами.
Быстрыми руслами.
Руслами судьб.
И никакими плотинами грузными.
Его не замедлить.
Не развернуть.
Сотни утопших в водоворотах.
Тысячи судеб.
Размытых брегов.
Люди и нелюди.
В каменных гротах.
Верят в русалок.
Боятся богов.
Без вести.
Сгинули.
Сточными водами.
Люди.
Чей дух из гранита камней.
А раньше.
Как помню.
Весенней порою.
Нам было ни счесть.
Парусов кораблей.


Рецензии