Исповедь лентяя

Опять рассвет торопит утро.
За ним шагает новый день...
Вставать пора и надо мудро
начать дела, отбросив лень.

Но я в душе давно Обломов.
Мне страшно покидать диван.
Не знаю жизненных разломов
и не коплю на сердце ран...

Встаю, открою холодильник,
на завтрак делаю омлет.
Не завожу давно будильник-
да у меня его и нет...

Наверно, счастлив. Что мне злиться?
И одиночеству я рад...
Ах, если б мне тогда родиться -
хотя бы двести лет назад...

Иметь село и душ так триста,
но жить в уездном городке.
Доход в карман с оброка чистый,
красивый домик на реке.

И жизнь размерено-прекрасна,
как строчек буквы, день за днём...
Но двести лет!.. Их не украсть мне.

...Стучится день в окно моё...


Рецензии
Да, Слава.
Классную картину нарисовал.
Наверное в душе мы все Обломовы.
Но, Чёрт возьми, пора бежать готовить завтрак.

С улыбкой.
Удачи!
С добрым утром!

Вера Сморчкова 1   30.05.2016 08:42     Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.