Она сидела, плакала в ночи

Она сидела, плакала в ночи
И безысходность окружала душу,
Она твердила: "Сильной будь, молчи",
И отвечала:"Я, поверь, не струшу."

Она прощалась со своей судьбой
И уходила, чтобы не вернуться
Не потому, что он ушёл к другой,
А потому, что вдруг смогла проснуться.

Два разных человека и два сердца
Пытались вместе быть, но не смогли,
Прошло то время, где не мог он наглядеться,
Где жертвовал ради своей любви.

Теперь всё по другому, всё иначе,
Семья, уют, их жизнь -не примитив,
Но, понял вдруг один из них:" Удача,
Давно ушла, заезженный мотив.

И в одиночество она шагнула
Со смелостью солдата на войне,
А жизнь, с ухмылкой злой сказать, не примянула,
Что строилась на ложной правоте.

Она стояла посреди руин,
Живая, но умершая, стояла,
А он её "Властитель," "Господин,"
Не видел, что любовь их умирала.

Стонала от наигранной борьбы,
В предсмертных судорогах она к нему взывала,
Но он не слышал крика, и увы,
Ему страданий этих было мало.

Так безнадёжно умерла любовь,
Так рушилась вся жизнь, её устой,
Кто это испытал, поймёт без слов,
Кто так играл, смените свою роль.

17 07 2015г
Галина Игнатьева.


Рецензии