Заточил я сам себя

Заточил я сам себя
на чужбине дикой.
Жизнь, пустынная, скрипя,
здесь ползёт безлико.

Не видать просвета мне,
не видать проблеска
в леденящей чёрной мгле,
в здешней жизни мерзкой.

Лишь мелькает огонёк
изредка, несмело.
Одинокий, он далёк,
но достать сумею.

Потому что он манит
меня за собою,
путеводною горит
звёздочкой-звездою.

Я пойду за ним вперёд,
потому что знаю,
что он к дому приведёт,
где по мне скучает

Мама милая моя,
мама дорогая,
самая любимая,
самая родная.


Рецензии