Про Кузьму

 Поводом для написания стихотворения послужил 
                реальный  случай, описанный в рассказе "Мишка".

               Сатирическое

Однажды в воскресение,
Справляя день рождения,
Простой трудяга К. Петров
На праздник пригласил дружков.

Сначала пили все в беседке,
Потом гурьбою пошли к Светке,
Затем продолжив на природе,
У Кольки Жука в огороде.

Кузьма с дружками так набрался,
Что, проснувшись, оказался,
Не у Маши, не у Зины -
Под прилавком в магазине.

Утром, подойдя к порогу,
Продавец забил тревогу.
У родного магазина
Разворочена витрина.
А взглянув, он за витрину:
Видит спящего мужчину...

Участковый, слава Богу,
В это утро дома  был.               
Продавец  себе  подмогу
Мог бы вызвать, – попросил:
"Что мне делать, как мне быть,
Нужно вора изловить..."

"Не уйдёт тот тип от нас;
Я прибуду сей же час;
И не лезь ты на рожон, -
Может, он, вооружён.

Тихо там себе стоять;
Никого не нанимать:
Этого Кузьму -
Я и сам возьму!"

Участковый быстро обернулся;
Кузьма Петров ещё и не проснулся.
Когда к нему тихонько мент подкрался,
«Герой» спал крепко, не сопротивлялся.

В милицейских сводках нам
Было сообщение:
«По горячим, по следам
Раскрыто преступление!»

"Вот  расстройство, так надрался!..
Где все гости?..  оказался... -
Под прилавком в магазине!?
Как... - не помню и поныне..."

Отражая общественное мнение,
В расчёте на снисхождение,
Наш Кузьма не растерялся,
И во всём в суде признался:
В магазин, зачем попал, -
Что в нём делал, - что украл.

Прокурор сказал Кузьме:
"Должен вор сидеть в тюрьме!
Кузьма  будет осуждён -
Так, как приступил закон!"

Мне сдаётся, - он лукавит;   
Деньги явно миром правят.
Березовский и Мавроди,
До сих пор ведь на свободе!

Людям крупного посеву:
Коль любить - так королеву!
Им  не писаны законы:
Воровать - так миллионы!

Вот Гусинский, - например:
Известный всем миллиардер!..
Где взял деньги в подотчёт, -
Никто не требует отчёт!          
----------------------------
Почему Кузьма попался? - 
Мелким вором оказался!!!               

                Эта молодёжь не причастна к данному инциденту
                (Фото взято из интернета).



               


Рецензии
Странный какой-то вор: ничего из магазина не вынес, не унёс, даже собственные ноги... Опозорил "честное" имя Вора с большой буквы. Потому и попался!

Татьяна Кайгородова   29.06.2020 19:18     Заявить о нарушении
Татьяна спасибо! Да, бывает и такое... Как сказал герой фильма "Ирония судьбы, или с лёгким паром" Евгений Лукашин; "Пить надо меньше. - Надо меньше пить..." Всё зло от неё "родимий".
С уважением,

Иван Малюшицкий   30.06.2020 07:11   Заявить о нарушении
Но сейчас наоборот делается всё для того, чтобы пили, как можно больше.

Татьяна Кайгородова   30.06.2020 19:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.