Ковчег

Где волны чёрные упрямо
Стремят на сушу грозный бег,
Стоит, под рёвом урагана,
Последний на земле ковчег.

А буря мечется и стонет,
Вздымая гребни до небес.
Но цел ковчег. Стоит, не тонет.
Уж сотни лет стоит он здесь.

Вода его разбить не может,
Не одолеть ковчег ветрам.
Ему названье - Церковь Божия.
Он выстроен в спасенье нам.

На мостике надежды нашей -
Его бессменный Капитан,
Которому ничуть не страшен
Самый свирепый ураган.

По сходням и по трапам люди
Как ручейки в ковчег текут:
Нигде спасения не будет,
Нигде-нигде, как только тут.

Настанет день большого горя
И берег скроется в волнах...
Ковчег же развернётся в море
И двинется на всех парах

Навстречу небу голубому,
Оставив сзади ураган,
К давно утерянному дому,
В далёкий путь, на радость нам.


Рецензии
Stih prorocheskiy, napisan v vide alegorii, no sootvetstvuyet Pisaniyu: kak v Noyevom kovchege spaslis' nemnogiye, tak i teper', spasutsya tol'ko te, kto voshyol v TSERKOV'--kovcheg spaseniya! Blagosloveniy Vam v tvorchestve! Viktor.

Виктор Коновалов 2   21.08.2015 21:59     Заявить о нарушении
Благодарю вас Виктор. И Вам всего самого наилучшего. Да хранит Вас Господь.

Александр Высотин   22.08.2015 19:26   Заявить о нарушении