Моим друзьям

Мне всю ночь не удастся уснуть.
И с подругой-бессонницей вечной –
мне уж глаз до утра не сомкнуть
и сжигать – своё сердце и свечи.

Сколько было их – странных ночей,
в тишине обетованной кухни;
кофе, музыка, лица друзей,
смех и слёзы, и тайны, и муки,

радость, боль – всё делилось на всех.
И когда сумасшедшее сердце –
миг еще! – и могло разорваться,
вы спасали своею надеждой,
вы учили меня улыбаться.

Может быть, это будет кощунством –
если б Бог предложил мне на выбор –
жизнь прожить без любви, но с друзьями,
иль без них, но безмерно счастливой –

я Ему однозначно отвечу:
мне без них не прожить и недели.
А любовь... Время многое лечит.
Так что выживу. Если сумею...

                31.06.99


Рецензии