Ворчание дачника

Всё в Сибири лучше, чище.
Груши, слаще виноград.
И поэтому мы ценим.
Каждый день, и во сто крат.

Меня солнце разбудило,
Заглянуло: "Всё, вставай!".
А само согреть забыло
С вечера остывший чай.

Оно светит, но не греет,
Ветер с севера подул.
Завернулся в одеяло
Поднимаюсь как могу.

Что ж с природою творится?
Что за лето на дворе?
Дачник, в пору удавится,
Холод, будто в сентябре.

А ещё июль в разгаре,
Сено надо запасать.
А синоптики в угаре,
Знай, прогнозы нам писать.

Хватит, сколько ж издеваться
Климат начал вдруг теплеть.
Как на дачу собираться,
Валенки готов одеть.


Рецензии