игрушка-город

рождённым кофе подают..
им голод утоляют дважды
при них вскрывают, им поют..
тревожных песен смысл важный..

их мозг пульсирует и ждёт..
их вены гулкие от крови..
в раздумье прозябает тот..
кто почерпнул забвенья роли..

в веселье смутно-тяжело..
похмелье с праздных посиделок.
от них печально и смешно..
как срамота от новоделок..

игрушка-город, как живой..
он стонет редко, редко плачет..
он терпит раны, мой герой..
но , это ничего не значит.


Рецензии