По дороге, в лунном свете...

По дороге, в лунном свете,
Конь меня увозит в даль...
След растаит на рассвете,
Испарится в день печаль...

Но ещё совместно с пеньем,
Лягушат из всех прудов...
Будит слух коня храпенье,
От его мирских трудов...

Конь подковы растеряет,
Не нужны они коню...
Лишь дыхание сверяет,
Я его в галоп гоню...

Лес уже давно проехан,
Горизонт его укрыл...
И идти пути без спеха,
Только б ветер в спину выл...

На поляне, в луговине,
Соберу себе цветов...
Там, от запаха полыни,
Их открыто много ртов...

Тех, ночных цветов, былинных,
Тех, которых бледен цвет...
Стебельков нарежу длинных,
С ароматом лунных лет...

23.06.2010г.


Рецензии