Она не спала

Она не спала этой ночью ни часа -
В окошко смотрела на те силуэты,
Которые знала давно, и из глаза
Уже не текло ничего. Было лето -
Июль, и в заначке одна сигарета.

Она не спала и ходила кругами,
Садилась, секунду сидела, вставала,
Ходила и трогала стёкла руками,
Себя узнавала и не узнавала,
И снова садилась, но ей было мало,

И снова по кругу или по квадрату
Малюсенькой комнаты. Свет выключался,
И тут же включался. Она, точно атом,
Летела, летала, и снова сначала...
А я замолчала. А я замолчала.


Рецензии